Латвия становится менее привлекательной для состоятельных китайцев

Китайцы начинают терять интерес к латвийскому ВНЖ, получаемому путем приобретения недвижимости на определенную сумму. Причиной тому является повышение минимального размера необходимых инвестиций, которое вступило в силу 1-го сентября нынешнего года. После удорожания ВНЖ в этой прибалтийской стране граждане Китая стали отдавать предпочтение другим странам Европы, в частности Кипру и Греции.

Отметим, что до удорожания латвийского ВНЖ китайцы были второй по количеству инвесторов национальной группой (после жителей РФ). При этом если россияне приобретали латвийскую недвижимость для того, чтобы жить в ней, то китайцы предпочитают сдавать местную недвижимость в аренду.

Снижение китайского интереса больно ударило по девелоперам, ориентированным на иностранные инвестиции, ведь для местных жителей такие объекты не по карману, а иностранцы практически перестали их приобретать.

Напомним, данная программа в Латвии действует с 2010 года. За это время ею воспользовались граждане 44 государств. В общей сложности ВНЖ получили 13 843 инвестора (плюс члены их семей). Большая часть «золотых виз» была получена россиянами. Следом за ними, как уже отмечалось, следовали китайцы. За ними расположились граждане Украины, Узбекистана и Казахстана.

Сегодня темы
Наши спонсоры
Яндекс.Метрика
© 2019 Новости рынка недвижимости.